Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

действуя на глицин малеиновым ангидридом можно заместить только аминогруппу?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

при действии ангидрида на глицин сделать хелатный амид малеиновой кислоты. а карбоксильная группа глицина осталась нетронута, только мне потом понадобится эта карбоксильная группа, поэтому эфир глицина не предлогать, ведь амид гидролизуется ещё раньше эфира. соль тут тоже не подйдёт. потому что малеиновая сильнее глицина.

В 14.11.2012 в 16:21, моржовый сказал:

при действии ангидрида на глицин сделать хелатный амид малеиновой кислоты. а карбоксильная группа глицина осталась нетронута, только мне потом понадобится эта карбоксильная группа, поэтому эфир глицина не предлогать, ведь амид гидролизуется ещё раньше эфира. соль тут тоже не подйдёт. потому что малеиновая сильнее глицина.

Достаточно нагреть малеиновый ангидрид с глицином. С ангидридом первой аминогруппа реагирует, а последующее нагревание приведёт к циклизации амида.

Кстати, амиды, как правило, гидролизуются медленнее эфиров.

В 14.11.2012 в 16:36, Ефим сказал:

Достаточно нагреть малеиновый ангидрид с глицином. С ангидридом первой аминогруппа реагирует, а последующее нагревание приведёт к циклизации амида.

Кстати, амиды, как правило, гидролизуются медленнее эфиров.

очень-очень благодарен за оперативный ответ, вообще хочу тебе сказать спасибо от всего форума, Ефим, друг, спасибо от всего форума!!! и лично от меня, ато чаще всего на на помощь приходишль ты.

а на щёт того, что проще гидролизуется, то тут я поробую, ато я только учусь, и практики у меня маловато, но всему своё время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...